CONCOMBRE SURPRISE DE CECILE
Concombre Surprise (0,5 pt) pour 6 personnes
2 concombres (env. 20 à 25 cm)
60 g de boulghour
1/2 poivron rouge
100g de yaourt à la grecque
4CS de coriandre ciselée dont 1 pour le décor
sel et poivre du moulin
Peler les concombres et les détailler en tronçons de 3 à 4 Cm soit douze tronçons. Evider chaque tronçon de 2/3 de ses graines de façon à laisser un fond. Saler les tronçons et les laisser dégorger.
Mettre le boulghour dans un saladier et le couvrir d'eau bouillante. Laisser gonfler environ 10mn, jusqu'à ce qu'il ait absorbé l'eau.
Epépiner le poivron et l'émincer finement. Mélanger le boulghour, le poivron, le yaourt et la coriandre. Saler et poivrer. Rincer les tronçons et les essuyer délicatement.
A l'aide d'une cuillère à café, garnir les tronçons avec la préparation précédente. Décorer avec le reste de coriandre ciselée. Servir bien frais.
Mon commentaire : un délice, mais assez délicat à préparer ; il faut faire bien attention au moment de creuser les concombres car si le fond est percé, le yaourt s'enfuira...